Satu gelas jus bayam mengandung 1,7 mg zat besi, 35 mg sodium, 259 mg potassium, 51 mg kalsium, 28 mg fosfor, 4,460 I.U Vitamin A, 28 mg vitamin C, 3,5 mg biotin, 44 mg magnesium, 0,42 mg mangan, 0,5 mg aluminium. Kandungan mangan yang terdapat dalam jus bayam berkhasiat sebagai antidiabetes.
Bagi ibu yang gemar memakan bayam secara teratur atau meminum sari buahnya
dapat membantu mengurangi insiden cacat kelahiran dan keguguran. Jus bayam baik
untuk kesehatan limfa, urine, dan sistem pencernaan. Selain itu, bayam juga
mempunyai pengaruh laksatif dan baik jika digunakan sebagai penurun berat
badan.
Manfaat bayam bagi kesehatan :
- Menurunkan resiko terserang kanker
- Sebagai antidiabetes Memperbaiki sistem pencernaan
- Mengurangi kolesterol
Bayam juga kaya klorofil yang mempunyai kekuatan menghalangi mutasi sel
yang merupakan langkah pertama pembentukan kanker. Dengan mengkonsumsi setengah
gelas bayam sehari bisa mengurangi resiko terkena kanker, terutama kanker paru.
Karena kandungan besi pada bayam mudah dicerna jus bayam sangat membantu
sebagai obat anemia. Namun, bagi yang mudah terkena penyakit batu ginjalnya.
Secara alamiah, bayam mampu memperbaiki jaringan tubuh yang rusak, tetapi
proses perbaikan tidak cepat. Disarankan untuk mengkonsumsi jus bayam segelas
sehari sambil tetap berkonsultasi ke dokter.
Disarikan dari berbagai sumber